Зимнее содержание животных

Зимнее содержание животных

Благодаря специальной ленте, животных возможно содержать на улице даже зимой. Особое строение проводника позволяет электропастуху эффективно работать даже, если земля покрыта снегом или льдом. Если зимние морозы не позволяют оставлять животных на улице, это не повод запирать их в хлеву. Сделайте небольшой загон или леваду и ежедневно выводите животных на прогулку. 

 

Безопасность использования зимней электроизгороди

 

zimaolli2.jpgЭлектропастух вырабатывает устойчивый рефлекс у животного не приближаться к изгороди, тем самым сводя к минимуму контакт животного с элементами конструкции ограждения. А эластичные проводники и большое расстояние между опорами и столбами в электроизгороди, существенно снижают травматизм животного во время выгула в зимний период.


Особенности зимней ленты OLLI

 

Основные отличия зимней ленты от летних проводников, это наличие 2х контактов.lentazima.jpg В летнем варианте электропастух подключается к проводникам и к заземлению. По проводникам проходит высокое напряжение со слабым электрическим током, срабатывание электроизгороди происходит при контакте животного с проводником и землей. В зимний период эффективность работы летнего варианта подключения электропастуха значительно падает, т.к. при высоте снежного покрова более 10см заземление практически отсутствует. Это происходит из-за воздушной прослойки между частичками снега и льда ,а также неоднородности верхнего слоя промерзшей почвы.letalong.jpg

В зимнем варианте применяется лента шириной 40мм с 2мя проводниками-контактами. По одному контакту проходит высокое напряжение, по другому заземление. Таким образом при контакте с изгородью животное касается сразу 2х проводников, что приводит к срабатыванию электроизгороди. А высота снежного покрова не влияет на эффективность заземления. 




ПОСТРОЕНИЕ ЗИМНЕЙ ИЗГОРОДИ

При отрицательной температуре обычные аккумуляторные батареи разряжаются довольно быстро. 93_1.jpgЕсли в летний период заряда аккумулятора хватает на 4-5 недель, то при использовании того же аккумулятора зимой, при небольших отрицательных температурах, время разрядки уменьшается до 5-10 дней. Чтобы не допустить преждевременной разрядки и отключения электроизгороди, используйте либо гелевые аккумуляторы, либо аккумуляторы повышенной емкости. Также рекомендуется использовать электропастухи OLLI с питанием от сети 220в, например, модели OLLI 100, OLLI 300. Если возможности для подключения к электросети нет, то наиболее подходящими моделями являются OLLI 9.03B и OLLI 9.07B с комбинированным питанием от внутреннего гелевого аккумулятора и адаптера для сети 220в. Важной особенностью является возможность подзаряжать аккумуляторы от сети 220в непосредственно во время работы электропастуха.

 

Набор для подключения зимний ленты


Для быстрого подключения зимней ленты, можно воспользоваться специальным комплектом, в который входит: высоковольтный кабель для подключения генератора к ленте.letalong.jpgСоединители для зимний ленты, соединители для калитки,  дублирующий кабель заземления, перемычки между верхним и нижним рядом. Для построения электроизгороди OLLI или переоборудования летнего комплекта используются зимняя лента OLLI 40мм, набор для подключения зимней ленты, изоляторы для лент 40мм, столбики 155см со встроенными изоляторами. 

 

Схема подключения электропастухов OLLI

zimagen_2 (1).jpg

Назад к списку